Nov. 13th, 2013

ksendzovska: (морда)
Есть люди, которым интереснее учиться в процессе исследований. Таким можно показывать область исследований, выдавать инструментарий для оного и инструкции по технике безопасности. Потом обсуждать и анализировать полученный опыт, выуживать из него то, что можно применять на практике, и выяснять, что именно нужно сделать, чтобы оно работало.

Есть люди, предпочитающие в учебе конкретику: конкретный навык/"инструмент"/прием/информация, область применения, упражнения на применение. Всё.

Я (как ученик и как преподаватель) отношусь к первой категории. Ну да, когда откровенно не получается проникнуть в область исследования - прошу конкретики, но так бывает редко. Ну или даю конкретику - в зависимости от моей роли в конкретном процессе.

Совсем конкретику я предпочитаю давать в случае необходимости быстрого решения какой-то разовой/локальной/"надо было ещё вчера" задачи.

Каких людей (первых или вторых) больше - статистических данных у меня нет.

Отсюда вопрос к опытным педагогам: есть ли способ более-менее быстро разбираться, какой из этих подходов ближе конкретному человеку? Есть ли какая-то хорошая пропорция сочетания в одном занятии двух подходов?
ksendzovska: (дракон)
Вопрос 1:
Дорогие друзья, что вы чувствуете (чувствовали) в тот момент, когда вас ставят (ставили) в пример остальной группе/классу? Особенно если не походя, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Вопрос 2:
Испытываете (испытывали) ли вы какие-то специальные чувства и эмоции по отношению к тому, кого ставят в пример? Какие именно?

Вопрос 3 - к педагогам:
С какой целью вы совершаете вышеупомянутое действие? Если совершаете, конечно))

ЗЫ: ОВ, один из Ваших ответов я помню;)

Profile

ksendzovska: (Default)
ksendzovska

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 11:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios